Японский зонд доставил на Землю образцы астероида Рюгу

Японский зонд доставил на Землю образцы астероида Рюгу

Укринформ
Японский автоматический зонд Hayabusa-2 смог удачно доставить на Землю два образца породы с астероида Рюгу, преодолев 6 миллиардов километров.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице японского агентства аэрокосмических исследований JAXA в Твиттере

Так, после отделения от зонда, который был запущен в космос еще 3 декабря 2014 года и который преодолел более 6 миллиардов километров, капсула с образцами астероидной породы 5 декабря в 19:30 по киевскому времени вошла в атмосферу Земли.

А уже в 19:52 эта капсула, как и планировалось, приземлилась в Австралии.

В 21:47 по Киеву капсулу и парашют обнаружили в запланированной области посадки. Сейчас капсулу транспортируют в расположение местного штаба миссии.

Вскоре ее переправят во временную лабораторию Quick Look Facility.

В QLF же капсулу разберут и вытянут герметичный контейнер, содержащий пробы грунта. Его подготовят для отправки в Японию, где контейнер с образцами передадут в Институт космических наук и астронавтики (ISAS). Следующие 6 месяцев там будет проводиться работа по первичного осмотра и описания полученных образцов.

Читайте также: NASA купит образцы лунного грунта у четырех компаний

По завершению этих работ образцы распределят следующим образом: 30% пойдет на исследования японским научным организациям, еще 30% - международным партнерам, в том числе NASA.

Остальные же 40% оставят храниться на будущее, когда новые технологии анализа позволят получить больше информации по образцам.

Сам зонд Hayabusa-2 после отделения капсулы продолжил полет и сейчас направляется к небольшому околоземному астероиду 1928KY26, чтобы начать его изучение.

Напомним также, что несколько дней назад, как передавал Укринформ, китайский космический аппарат «Чанъэ-5» (Chang'e 5) развернул флаг КНР на Луне во время миссии по сбору образцов с поверхности спутника Земли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-