Суд временно запретил властям США ограничивать работу TikTok

Суд временно запретил властям США ограничивать работу TikTok

Укринформ
Американский окружной судья Карл Николс в Вашингтоне запретил властям США ограничивать работу онлайн-сервиса для создания и обмена видео TikTok в стране.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Как отмечается, данное распоряжение по иску собственника TikTok ByteDance было выдано более чем через месяц после того, как американская судья Венди Битлстоун в штате Пенсильвания заблокировала те же ограничения, которые должны вступить в силу 12 ноября.

В связи с этим министерство торговли США временно отказалось от запрета на работу платформы. Вместе с тем власти не стали продлевать срок продажи американского сегмента TikTok.

Напомним, компания ByteDance под давлением американского правительства в течение месяцев ведет переговоры по завершению сделки с компаниями Walmart Inc и Oracle Corp по переводу американских активов TikTok в новую структуру.

Читайте также: В Пакистане заблокировали TikTok из-за «аморального контента»

Президент США Дональд Трамп в августе подписал два указа о блокировании работы приложений WeChat и TikTok на территории США. Указы запрещали пользоваться этими программами, разработанными в КНР, из-за возможного сбора китайской стороной данных пользователей. В Белом доме это назвали угрозой национальной безопасности США.

В связи с этим 14 августа Дональд Трамп распорядился, что компания ByteDance должна продать американские активы TikTok компаниям в США в течение 90 дней, то есть до 12 ноября. Позже этот срок был продлен на 15 дней администрацией США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-