SpaceX перенесла испытания прототипа корабля для полета на Марс

SpaceX перенесла испытания прототипа корабля для полета на Марс

Видео
Укринформ
Американская компания SpaceX во вторник прервала полетные испытания уже восьмого прототипа корабля Starship, который планируется использовать в будущей программе космических путешествий на Марс.

Тест был перенесен на следующий день, передает собственный корреспондент Укринформа.

Через секунду после того, как включились двигатели ракеты, центр управления полетами дал сигнал «Raptor отбой». В SpaceX заявили, что испытания отложены на один день, однако окно для возможного полета будет доступно также и в четверг.

Читайте также: SpaceX назвала новую дату запуска корабля Dragon

По плану, восьмой прототип должен осуществить «суборбитальный полет», при этом выполнить ряд испытаний двигателей Raptor, а также протестировать аэродинамические возможности ракеты во время полета и посадки.

«В подобного рода испытаниях успех измеряется не выполнением конкретных целей, а тем, чему мы можем научиться, что в будущем нам даст знания и увеличит вероятность успеха, поскольку SpaceX стремительно продвигается в развитии программы Starship», - подчеркнули в компании.

Читайте также: SpaceX успешно запустила ракету Falcon 9 с клетками мозга и COVID-аппаратом

Напомним: SpaceX за последнее время провела около 330 наземных запусков двигателей Raptor. Компания также осуществила два полетных испытания пятого и шестого прототипов Starship на малой высоте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-