Facebook через суд могут заставить продать Instagram и WhatsApp

Facebook через суд могут заставить продать Instagram и WhatsApp

Укринформ
Facebook Inc может быть вынуждена продать свои ценные активы WhatsApp и Instagram после того, как Федеральная торговая комиссия США и почти каждый американский штат подали иски, обвиняя компанию в нарушении антимонопольного законодательства.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что компанию обвиняют в скупке конкурентов, уделяя особое внимание предыдущим приобретениям - приложению для обмена фотографиями Instagram за $1 миллиард в 2012 году и приложению для обмена сообщениями WhatsApp за $19 миллиардов в 2014 году.

«В течение почти десяти лет Facebook использовал свое господство и монопольную власть, чтобы уничтожить более мелких соперников, подавить конкуренцию, и все это за счет обычных пользователей», - сказала генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс от имени коалиции 46 штатов.

Читайте также: Facebook и Instagram будут удалять фейки о вакцинах от COVID-19

В то же время штаты Колумбия и Алабама, Джорджия, Южная Каролина и Южная Дакота в иске участия не принимали.

Как сообщалось, в июле 2019 года американская власть начала масштабное расследование в отношении компаний Amazon, Facebook, Google и Apple для проверки возможных нарушений ими антимонопольного законодательства.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-