Илон Маск объяснил причину взрыва Starship

Илон Маск объяснил причину взрыва Starship

Укринформ
Причиной неудачной посадки и взрыва аппарата Starship SN8 стало низкое давление в головном баке для кислорода.

Как передает Укринформ, об этом сообщает глава SpaceX Илон Маск в Твиттере.

По словам Маска, авария была вызвана низким давлением в головном баке для кислорода, а причиной жесткой посадки стало то, что один из трех двигателей не работал, а второй включился лишь на мгновение.

Маск был уверен в успехе всего на 33%. В компании вообще не ожидали, что аппарат сможет совершить посадку, предполагая, что трудности дадут о себе знать еще на этапе горизонтального снижения.

Читайте также: SpaceX выведет на орбиту военный спутник США

В целом прошедшие тесты можно считать для программы успешными, ведь демонстратор смог выполнить большую часть программы. Эти испытания приближают SpaceX к тестам нового демонстратора, который получил обозначение SN9. Сейчас он находится на высокой стадии готовности.

Starship — самая амбициозная программа SpaceX. Аппарат объединяет в себе функции второй ступени и многоразового космического корабля. В качестве ускорителя используют Super Heavy. Также предполагается создание танкера на базе Starship: его будут применять для длительных экспедиций.

Читайте также: Маск сказал, когда планирует отправить первую группу людей на Марс

Аппарат SN8 совершил «прыжок» на 12 километров. Он стал первым из демонстраторов, оснащенным сразу тремя метановыми двигателями Raptor. Кроме того, SN8 снабдили головным обтекателем, визуально похожим на тот, который планируют использовать на настоящем космическом корабле.

Как сообщал Укринформ, космическая компания Илона Маска осуществила запуск восьмого прототипа корабля Starship, который является частью программы доставки людей на Марс, однако во время неудачной посадки аппарат взорвался.

Испытательный запуск состоялся 9 декабря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-