Уровень выбросов углерода рекордно снизился из-за пандемии

Уровень выбросов углерода рекордно снизился из-за пандемии

Исследование
Укринформ
Локдауны, которые страны ввели в рамках борьбы с пандемией COVID-19, привели к рекордному уменьшению выбросов диоксида углерода (CO2) от сжигания ископаемых и работы промышленности в мире.

Как передает Укринформ, об этом говорится в исследовании группы международных ученых Global Carbon Project (GCP).

В целом по итогам этого года в мире будет 34 миллиарда тонн выбросов CO2, на 2,4 миллиарда тонн или на 7% меньше, чем в прошлом году.

По данным ученых, такое годовое падение является рекордным с начала замеров.

Читайте также: В Евросоюзе договорились сократить выбросы на 55% к 2030 году

В частности, в США в этом году выбросы углерода упали на 12%, в Евросоюзе - на 11%, в Китае и Индии - на 1,7%.

Исследователи предупреждают, что хотя падение выбросов в течение одного году не замедлит темпы глобального потепления, однако существует уникальная возможность обеспечить долгосрочное сокращение выбросов CO2 путем экономического восстановления с учетом борьбы с изменением климата.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 11 мая в мире зафиксированы 70 720 319 случаев коронавируса. 49 148 966 человек выздоровели, 1 588 438 - умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-