Facebook обвинил Apple в неконкурентном поведении

Facebook обвинил Apple в неконкурентном поведении

Укринформ
Компания Facebook обвинила Apple в антиконкурентных действиях из-за запланированных изменений в политике конфиденциальности.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Facebook критикует планы Apple, которые предусматривают ограничение возможности приложений собирать данные с телефонов людей, которые затем можно использовать для целевой рекламы.

Читайте также: Facebook использует искусственный интеллект для упрощения длинных текстов - СМИ

Вице-президент Facebook по рекламе и бизнес-продуктам Дэн Леви заявил, что Apple ведет себя "неконкурентно, используя контроль над App Store для получения выгоды за счет разработчиков и малого бизнеса".

В то же время он отметил, что Facebook несмотря на свое возмущение примет нововведение, не желая потерять свое присутствие в App Store.

В компании Apple пока не комментировали эти обвинения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-