Apple заморозила сотрудничество с фабрикой, которая не доплачивала своим работникам

Apple заморозила сотрудничество с фабрикой, которая не доплачивала своим работникам

Укринформ
Индийская фабрика по производству iPhone в городе Нарасапура, сотрудники которой на прошлой неделе устроили бунт из-за неправомерно сокращённой зарплаты, не будет получать заказов от Apple, пока не исправит ситуацию.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на Bloomberg, об этом заявили в Apple.

Отмечается, что фабрика в Нарасапури принадлежит тайваньской компании Wistron, сотрудничество которой с Apple пока заморожена.

"Wistron принял дисциплинарные шаги и меняет структуру своего отдела кадров и бухгалтерии в Нарасапури. Мы объявили для Wistron испытательный срок и они не будут получать новых заказов от Apple, пока не завершат корректирующие действия. Сотрудники Apple и международные аудиторы будут следить за прогрессом", - говорится в распространенном Apple пресс-релизе.

Читайте также: В Индии сотрудники разгромили завод, на котором собирали iPhone

По предварительным данным расследования Apple, Wistron не ввела надлежащие практики контроля за количеством отработанных часов, что в октябре и ноябре обусловило задержки с оплатой труда для некоторых сотрудников предприятий компании.

Информированные собеседники Bloomberg сообщили, что быстрое расширение Wistron в Индии лишило компанию возможности должным образом внедрять управление процессами из-за нехватки человеческих ресурсов.

Читайте также: Facebook обвинил Apple в неконкурентном поведении

В Wistron отметили, что уволили вице-президента, который курировал деятельность компании в Индии и создали горячую линию, на которой сотрудники могут анонимно выражать свои беспокойства.

Напомним: во время беспорядков в минувшие выходные сотрудники Wistron в Нарасапури разгромили производственную линию и похитили тысячи смартфонов и ноутбуков Apple. Правоохранители арестовали много людей за насилие и вандализм.

Фото: EPA/UPG

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-