Киевстар увеличил покрытие 4G  еще в четырех областях

Киевстар увеличил покрытие 4G еще в четырех областях

Укринформ
Национальный телеком-оператор «Киевстар» увеличил покрытие 4G еще в 578 населенных пунктах Полтавской, Черновицкой, Черниговской и Харьковской областей.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе оператора.

"Территория покрытия 4G/LTE увеличилась в Полтавской, Черновицкой, Черниговской и Харьковской областях в 578 населенных пунктах, где проживает 174 тысячи человек. В частности, в селах Замглай, Заставна, Знаменка, Кормань, Городище, Кобыжча, Ромодан, Ольховатка, Варваровка, Ставковое, Березовая Лука, Велики, Ярески ит.д.", - рассказали в Киевстар.

Отмечается, что для улучшения качества и скорости мобильного интернета на территории этих областей, Киевстар установил 95 базовых станций, работающих на частотах LTE 900. Этот диапазон обеспечивает больший радиус действия мобильного оборудования оператора, помогает улучшить качество покрытия сети.

Читайте также: В приложении Doctor Online до 10 января можно получить бесплатные консультации врачей

В пресс-службе напомнили, что Киевстар обеспечивает возможность доступа к связи 4G более, чем для 85% населения. За 9 месяцев 2020 года оператор инвестировал в развитие новых мобильных технологий более 4 млрд грн. В 2021 году компания планирует увеличить покрытие 4G-сети и предоставлять услуги скоростного мобильного интернета на территории, где проживает 90% населения.

Как сообщал Укринформ, для того, чтобы все мобильные операторы могли развивать технологию 4G/LTE, Киевстар добровольно передал государству часть своего спектра в этом диапазоне. Это позволило телеком-регулятору перераспределить дополнительные частоты между другими мобильными операторами, ускорило развитие новых технологий связи в Украине.

Фото из  открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-