США могут компенсировать Украине отказ от сотрудничества с Huawei

США могут компенсировать Украине отказ от сотрудничества с Huawei

Укринформ
Соединенные Штаты могут выплатить финансовую компенсацию Украине за отказ от использования систем 5G китайской компании Huawei в пользу других производителей.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом по итогам встречи с Премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем заявил заместитель государственного секретаря США Кит Крач.

"Средства от Корпорации финансирования международного развития США могут помочь покрыть разницу в цене между компаниями, которые демпингуют - Huawei, ZTE - и другими. Эти дешевые компании готовы пожертвовать доходами, чтобы получить ваши данные", - отметил американский дипломат.

По его словам, законодательство КНР требует от каждого китайского предприятия, независимо от формы собственности, предоставлять компартии полный доступ ко всем полученным в процессе деятельности данным. Как заметил Крач, это создает серьезные риски безопасности для всех демократических государств.

Между тем премьер-министр Денис Шмыгаль в Твиттере выразил поддержку принципам инициативы США «Чистая сеть».

Участники этой инициативы ради информационной безопасности отказываются от услуг китайских телекоммуникационных компаний в развитии сетей 5G.

Читайте также: Google заблокировала смартфонам Huawei доступ к собственным продуктам

Как сообщалось, на рассмотрении в Конгрессе США находится законопроект, который предусматривает финансирование и другую поддержку развития инфраструктуры 5G европейским союзникам для противодействия злонамеренному воздействию со стороны КНР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-