Маск говорит, что предлагал Apple приобрести компанию Tesla

Маск говорит, что предлагал Apple приобрести компанию Tesla

Укринформ
Основатель компании SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск рассказал, что в трудные для Tesla времена предлагал главе компании Apple Тиму Куку обсудить возможность приобретения производителя электромобилей.

Как передает Укринформ, об этом Маск сообщил в Твиттере.

«В самые тяжелые дни работы над программой (по разработке и выпуску электромобилей - ред.) Model 3 обратился к Тиму Куку, чтобы обсудить возможность приобретения Tesla (компанией - ред.) Apple за одну десятую ее стоимости на сегодня. Он отказался от встречи», - написал Маск.

Таким образом он прокомментировал информацию о том, что компания Apple планирует в 2024 году начать производство беспилотных автомобилей.

Apple занимается разработкой собственного самоуправляемого автомобиля с 2014 года - речь идет о проекте Titan.

Компания Tesla представила Model 3 в марте 2016 года.

Читайте также: Apple планирует начать выпуск беспилотных автомобилей в 2024 году - СМИ

Как сообщал Укринформ, в конце ноября общая стоимость акций компании Tesla Илона Маска впервые пересекла отметку в 500 миллиардов долларов США. Также было анонсировано, что компанию Маска включат в декабре в индекс S&P 500, в который входят 500 крупнейших американских компаний.

Читайте также: Состояние Илона Маска уже превысило $150 миллиардов

А сам основатель Tesla Inc. и SpaceX Илон Маск занял второе место в рейтинге самых богатых людей планеты, опередив основателя корпорации Microsoft Билла Гейтса и главу Facebook Марка Цукерберга.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-