В Telegram появятся платные функции

В Telegram появятся платные функции

Укринформ
Со следующего года мессенджер Telegram начнет монетизироваться за счет дополнительных платных функций.

Как передает Укринформ, об этом в своем Telegram-канале сообщил его основатель Павел Дуров.

«По мере того, как Telegram приближается к отметке в 500 миллионов активных пользователей, многие задают вопрос: кто будет платить за этот рост? Ведь чем больше пользователей, тем больше расходов на серверы и трафик. А поддержка проектов нашего масштаба обходится в сотни миллионов долларов в год. На протяжении большей части истории Telegram я оплачивал счета компании из личных сбережений. Но при текущих темпах роста Telegram находится на пути к миллиардам активных пользователей — и соответствующим расходам. Когда технологическая компания вырастает до таких размеров, у нее есть только два пути — начать зарабатывать деньги для покрытия затрат или продаться более крупному игроку», - написал Дуров.

Он отметил, что не собирается продавать компанию, как это сделали основатели WhatsApp.

«Telegram нужен миру как независимый проект, где уважают права пользователей и обеспечивают высокое качество сервиса», - подчеркнул Дуров.

Он пообещал, что Telegram будет монетизироваться таким образом, большинство пользователей едва ли заметят какие-либо серьезные изменения.

«Все текущие сервисы Telegram останутся бесплатными. Помимо них, мы предложим дополнительные функции для бизнес-команд и пользователей с расширенными потребностями. Некоторые из этих новых функций будут ресурсоёмкими и, как следствие, станут платными. Обычные пользователи всегда будут пользоваться Telegram бесплатно», - заверил Дуров.

По его словам, все сервисы Telegram, связанные с обменом сообщениями, останутся свободными от рекламы. Вместо этого будет создана специальная рекламная платформа для каналов, которая обеспечит пользователям комфорт и конфиденциальность, а ее создателям она позволит покрывать расходы на серверы и трафик.

Читайте также: В Telegram произошел сбой, который почувствовали и в Украине

Telegram — кроссплатформенный мессенджер, позволяющий обмениваться сообщениями и медиафайлами многих форматов. Клиентские приложения Telegram доступны для Android, iOS, Windows Phone, Windows, macOS и GNU/Linux. Пользователи могут отправлять сообщения и обмениваться фотографиями, стикерами, голосовыми и видео сообщениями, файлами любого типа, а также делать аудио- и видеозвонки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-