Ученые превратили углекислый газ в реактивное топливо

Ученые превратили углекислый газ в реактивное топливо

Укринформ
Исследователи Оксфордского университета успешно превратили СО2 в реактивное топливо, которое повышает возможность использования самолетов с нулевым уровнем отходов.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Engadget.

Новая методика позволяет эффективно изменить процесс сгорания топлива благодаря органическому сжиганию. Команда нагрела смесь лимонной кислоты, водорода и железо-марганцево-калиевого катализатора, чтобы превратить CO2 в жидкое топливо, которым можно заправить реактивный самолет.

Эта недорогая методика - простая, использующая обычные материалы, также дешевле, чем превращение водорода и воды в горючее.

Издание отмечает, что провести преобразования удалось пока в лаборатории, и исследователи смогли добыть всего несколько граммов горючего. Чтобы осуществить один полет, понадобится больше материалов, а для достижения нулевого уровня выбросов системы сбора и преобразования диоксида углерода в реактивное топливо должны работать на «чистой» энергии.

Читайте также: Топливо из фотосинтеза: ученые создали искусственный и бионический листки

Исследователи обсуждают эти вопросы с промышленными партнерами и не видят больших научных препятствий. Метод преобразования, который они предложили, - один из вариантов для авиакомпаний осуществить переход на экологические самолеты, когда они будут готовы, и сохранить те транспортные средства, которыми они уже владеют.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-