В США ученые представили антибиотик, повышающий иммунитет

В США ученые представили антибиотик, повышающий иммунитет

Укринформ
Ученым удалось синтезировать вещества, обладающие эффектом антибиотиков и при этом стимулирующие иммунитет человека.

Как передает Укринформ, статья ученых из Вистаровского института в США опубликована в журнале Nature.

Фарук Дотивала и его коллеги утверждают, что представленный препарат не только эффективно уничтожает широкий круг бактерий, но и стимулирует иммунную систему человека. Также авторы заявляют даже о создании нового типа «иммуно-антибиотиков двойного действия» (dual-acting immuno-antibiotics).

В поисках новых неизвестных антибиотиков ученые сконцентрировались на метаболических путях, которые присутствуют у патогенных бактерий, но отсутствуют у животных, включая людей.

Читайте также: Ученые нашли простой способ уничтожения коронавируса до 99,9%

Подходящей мишенью оказался немевалонатный путь биосинтеза изопреноидов.

Полученные вещества тестировали на культурах как грамположительных, так и грамотрицательных бактерий, с равным успехом подавляя их рост, цитирует статью Naked Science.

Более того, в ходе доклинических испытаний на культуре мышиных Т-лимфоцитов было показано, что препараты стимулируют их активность и цитотоксическое действие. Авторы полагают, что такой «двойной» удар будет иметь особенно мощный эффект в борьбе с инфекциями. Впрочем, им еще предстоит завершить работу над новыми препаратами и провести их полноценные испытания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-