NASA примет участие в двух миссиях по исследованию космической погоды

NASA примет участие в двух миссиях по исследованию космической погоды

Укринформ
NASA объявило об участии в миссии Extreme Ultraviolet Spectroscopic Telescope Epsilon Mission (EUVST) и программе Electrojet Zeeman Imaging Explorer (EZIE), целью которых является исследование солнечных ветров, а также космической погоды в целом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Engadget.

EUVST - это солнечный телескоп, который будет изучать, как атмосфера Солнца образует солнечные ветры и выбрасывает материалы, влияющие на уровень космической радиации. Проект, который планируется начать в 2026 году, возглавляет Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA), и NASA вложит в эту миссию 55 млн долларов. Его взносы касаются финансирования аппаратного обеспечения, например УФ-детекторы, вспомогательная электроника, компоненты спектрографа и направляющий телескоп.

Читайте также: NASA испытало новейший компактный луноход

Во время программы EZIE будут использоваться три небольших спутника для изучения полярного электрического тока над полюсами, соединяющего полярное сияние с магнитосферой Земли. Ученые хотят исследовать электрический ток, поскольку то же явление, которое вызывает полярное сияние, также может препятствовать радио- и коммуникационным сигналам, а также повреждать космические корабли на орбите.

Читайте также: К Земле приближаются три астероида — NASA

NASA в августе 2020 выбрало еще пять миссий по исследованию космической погоды и и выделила 1,25 миллиона на реализацию каждого. Основная цель финансирования - разработка технологии прогнозирования таких явлений, как солнечные вспышки и выбросы корональной массы, чтобы в будущем защитить от них астронавтов и космические корабли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-