Права на программное обеспечение: Apple частично проиграла суд в США

Права на программное обеспечение: Apple частично проиграла суд в США

Укринформ
Федеральный суд в американском штате Флориды частично отклонил иск компании Apple о нарушении авторских прав против безопасности компании Corellium.

Как передает Укринформ, об этом сообщает TechCrunch.

По словам судьи Родни Смит, использование Corellium программного обеспечения iOS является «добросовестным использованием». По мнению судьи, Corellium не наносит вред правам Apple.

Он также добавил, что сам иск появился только после того, как Apple рассматривала возможность приобрести Corellium.

Отмечается, что компания Corellium создала платформу, на которой люди могли пользоваться виртуальным программным обеспечением iOS для находки багов и безопасности уязвимостей.

Apple обвиняла Corellium в репликации своего iOS и что программное обеспечение стартапа помогает исследователям в области безопасности находить уязвимости в продуктах компании Apple.

Читайте также: Маск говорит, что предлагал Apple приобрести компанию Tesla

В то же время, суд еще должен решить, нарушил ли стартап американский закон «Об авторском праве в цифровую эпоху».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-