Киевстар подключил к 4G еще 400 населенных пунктов

Киевстар подключил к 4G еще 400 населенных пунктов

Укринформ
Национальный телеком-оператор «Киевстар» в конце года подключил к сети 4G еще 400 населенных пунктов в 16 областях Украины, установив 48 базовых станций на частотах 900 МГц.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе оператора.

«Территория покрытия 4G/LTE сети Киевстар увеличилась в 400 населенных пунктах, где проживает 178 000 человек. В частности, скоростной мобильный интернет на частотах 900 МГц появился в населенных пунктах: Украинск, Светлодарск, Михайловка Донецкой области, Великая Копаня Закарпатской области, Иванополь Житомирской области, Павлов, Журавно, Мармузовичи, Загорное Львовской области, Диканька и Веприк Полтавской области, Боровая и Пересечное Харьковской области, Варва Черниговской области», - говорится в сообщении.

В пресс-службе рассказали, что для того, чтобы улучшить качество и скорость мобильного интернета, Киевстар установил 48 базовых станций, работающих на частотах LTE 900. Этот диапазон обеспечивает больший радиус действия мобильного оборудования оператора и расширяет покрытие сети 4G.

Читайте также: Киевстар увеличил покрытие 4G еще в четырех областях

В компании напомнили, что скоростной мобильный интернет создает новые возможности для бизнеса, образования, получения дистанционных медицинских консультаций, доступа к административным услугам и тому подобное. Чтобы воспользоваться скоростной мобильной передачей данных, достаточно смартфона, поддерживающего технологию LTE/4G, и соответствующей SIM-карты (USIM), которую можно получить бесплатно у оператора.

Как сообщал Укринформ, Киевстар обеспечивает возможность доступа к связи 4G для более 86% населения. За 9 месяцев 2020 г. оператор инвестировал в развитие новых мобильных технологий более 4 млрд грн. В 2021 году оператор планирует увеличить покрытие 4G-сети и предоставлять услуги скоростного мобильного интернета на территории, где проживает 90% населения.

Чтобы все мобильные операторы могли развивать технологию 4G/LTE, Киевстар добровольно передал государству часть своего спектра в этом диапазоне. Это позволило телеком-регулятору перераспределить дополнительные частоты между другими мобильными операторами, что ускорило развитие новых технологий связи в Украине.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-