Apple и TikTok заблокировали приложение, пропагандирующее людные вечеринки

Apple и TikTok заблокировали приложение, пропагандирующее людные вечеринки

Укринформ
Социальная сеть TikTok удалила аккаунт популярного мобильного приложения Vybe Together, который рекламировал массовые новогодние вечеринки.

Как сообщает Укринформ, об этом пишет Business Insider.

"TikTok утверждает, что удалил аккаунт Vybe Together, "секретного приложения для вечеринок", который использовал эту социальную сеть для пропаганды большой новогодней вечеринки в Нью-Йорке, что нарушала протоколы безопасности COVID-19", - говорится в материале.

Читайте также: Facebook, Google, Twitter и TikTok совместно «воюют» с фейками о COVID-вакцине

Отмечается, что из своего магазина приложение удалила и Apple.

"Приложение Vybe Together, которое впервые появилось в App Store четыре месяца назад, было быстро удалено после того, как Business Insider сделал запрос относительно него в Apple. Представитель Apple не предоставил комментариев", - утверждает издание.

Читайте также: Права на программное обеспечение: Apple частично проиграла суд в США

Business Insider добавляет, что Vybe Together пропагандировал в TikTok еженедельные "секретные вечеринки" и использовал для этого видео массовых скоплений людей, которые развлекались в помещении и не носили масок. На момент удаления аккаунта из соцсети, это видео посмотрели почти 11 000 раз.

В то же время основатель Vybe Together заявил, что его компания "не проводит крупных опасных вечеринок во время пандемии".

Напомним: США остаются эпицентром мировой пандемии COVID-19. По состоянию на вечер среды в стране обнаружили более 20 млн случаев инфицирования. С начала пандемии болезнь унесла жизни более 350 тысячи американцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-