Dasung представила 25-дюймовый монитор, который бережет глаза от переутомления

Dasung представила 25-дюймовый монитор, который бережет глаза от переутомления

Видео
Укринформ
Компания Dasung разработала монитор с технологией электронных чернил специально для тех, кто ощущают боль в глазах при работе с традиционными жидкокристаллическими или OLED-мониторами (из-за синего света, ярких цветов или мигания экрана).

Как передает Укринформ, об этом сообщает Tom's Hardware.

Новые дисплеи помогут детям, пожилым людям, а также офисным работникам, которые проводят много времени за монитором. Dasung разработала 7,8-дюймовый планшет с дисплеем E Ink, а также 13,3-дюймовый монитор E Ink для ноутбуков. Для аудитории, которая хочет использовать E Ink вместо обычного монитора, компания создала 25,3-дюймовый монитор, использование которого напоминает восприятие информации с бумажной книги.

Монитор Dasung Paperlike 253 имеет разрешение 3200x1800 пикселей, но отражает только 16 оттенков серого. Он также имеет более медленную частоту обновления по сравнению с обычными ЖК-экранами или OLED-мониторами. Paperlike 253 не использует ни подсветки, и его яркость при необходимости можно увеличить с помощью настольной лампы.

Читайте также: WhatsApp с января прекратит работать на миллионах смартфонов

Издание Liliputing отмечает, что Dasung Paperlike 253 подходит для чтения, написания текста или кода.

Традиционно дисплеи с технологией E Ink используются для чтения электронных книг, а иногда и для устройств, которые требуют не цветного экрана, а низкого энергопотребления и хорошей контрастности.

Наибольшим монитором от Dasung является 25-дюймовый Paperlike 253, который, как ожидается, появится на рынке в 2021 году.

По данным Tom's Hardware, компания не определилась с окончательной ценой мониторов. По текущему курсу валют их стоимость составит от 1,5 тыс. до 3 тыс. долл.

Фото: Dasung 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-