Российские хакеры получили доступ к исходному коду Microsoft - СМИ

Российские хакеры получили доступ к исходному коду Microsoft - СМИ

Укринформ
Вероятные российские хакеры, которые в декабре взломали IТ-системы нескольких американских государственных учреждений, также получили доступ к исходному коду Microsoft.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заявление Microsoft.

"Мы обнаружили необычную деятельность в небольшом количестве внутренних учетных записей и после изучения поняли, что одна из записей была использована для просмотра исходного кода в нескольких хранилищах", - заявили в Microsoft.

В компании добавили, что учетная запись "не имела разрешения на изменение любого кода или инженерных систем, и наше дальнейшее расследование показало, что никаких изменений внесено не было".

Читайте также: Хакеры атаковали антивирусную лабораторию в Антверпене и требуют выкуп

В то же время представитель Microsoft отказался сообщить, какой именно исходный код пересмотрели хакеры.

"Исходный код показывает, как компьютерные программы работают и используется для создания продукта. Доступ к этому коду дает хакерам ценное понимание того, как они могут злоупотреблять программами или избегать обнаружения", - объясняет Bloomberg.

В свою очередь в Microsoft отметили, что развивают свою безопасность, исходя из того, что исходный код будт раскрыт.

"Действия хакеров не поставили под угрозу безопасность наших услуг или данные любых пользователей, однако мы хотим быть открытыми и поделиться своими находками, поскольку, по нашему убеждению, мы противостоим очень продвинутому государственному противнику", - подытожили в компании.

Читайте также: Команда Байдена рассматривает варианты наказания России за масштабную кибератаку

Как сообщал Укринформ, на позапрошлой неделе хакеры взломали систему Министерства финансов США и национального управления по телекоммуникациям и информации, получив доступ к внутренней электронной переписке ведомства.

На прошлой неделе агентство Reuters опубликовало эксклюзивное расследование, согласно которому сообщило, что хакеры, которые взломали доступ к внутренней электронной переписке Министерства финансов США, вероятно, работают на Россию.

В частности, по словам двух источников, атаки на американский Минфин связаны с недавно раскрытым взломом крупной американской компании по кибербезопасности FireEye, которая обслуживает государственные и коммерческие организации.

Читайте также: В Конгрессе США считают масштабную кибератаку со стороны РФ «актом войны»

Также сообщается, что с кибератакой столкнулась IТ-компания SolarWinds, обслуживающая государственных заказчиков в исполнительной ветви власти, вооруженных силах и спецслужбах США.

В целом источники агентства отметили, что атака российских хакеров не ограничивается одной организацией, а является «масштабной кампанией кибершпионажа, направленной против правительства США и его интересов».

Читайте также: Трамп заявил, что сомневается в причастности России к кибератакам на США

По данным корпорации Microsoft, которая тоже подверглась нападению, целью хакеров стали более 40 правительственных агентств, аналитических центров, неправительственных организаций и IT-компаний. Цели располагалась не только в США, но и в Канаде, Великобритании, Испании, Бельгии, Израиле, Мексике и Объединенных Арабских Эмиратах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-