На Земле проросли семена риса, побывавшие на Луне

На Земле проросли семена риса, побывавшие на Луне

Фото
Укринформ
В наземной китайской лаборатории взошли некоторые из семян риса, побывавшие на Луне в рамках миссии «Чанъэ-5».

Как передает Укринформ, об этом сообщает китайская газета Жэньминь жибао.

После 23-дневной миссии возвращаемый модуль исследовательского лунного зонда «Чанъэ-5», на борту которого находилось около 40 граммов семян риса, успешно вернулся на Землю.

Семена были предоставлены Национальным инженерно-исследовательским центром космической селекции Южно-Китайского сельскохозяйственного университета. По данным вышеуказанного центра, некоторые из этих семян успешно проросли, ученые готовятся к дальнейшим исследованиям.

Читайте также: Китайский зонд собрал на Луне около 2 килограммов грунта

Заместитель директора научно-исследовательского центра космической селекции Го Тао рассказал, что результаты этого эксперимента помогут выявить влияние космических условий на сельскохозяйственные структуры, а также вывести сорта риса с уникальными свойствами.

Как сообщал Укринформ, китайский зонд "Чанъэ-5", состоящий из орбитального, посадочного, взлетного и возвращаемого модулей, был запущен 24 ноября. Его возвращаемый модуль зонда "Чанъэ-5" приземлился в автономном районе Внутренняя Монголия (Северный Китай) в середине декабря, доставив на Землю 1731 грамм образцов лунного грунта.

Фото: Жэньминь жибао

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-