«Поймать» в воздухе: SpaceX тестирует новый способ приземления ракет

«Поймать» в воздухе: SpaceX тестирует новый способ приземления ракет

Видео
Укринформ
Основатель SpaceX Илон Маск сообщил, что компания тестирует способ посадки ракет-носителей следующего поколения без использования опорных стоек.

Об этом он написал в Твиттере, передает Укринформ.

В частности, Маск в комментарии к своему твиту отметил, что SpaceX будет пытаться «поймать» в воздухе супертяжелую ракету Super Heavy с помощью специальной конструкции башни обслуживания, используемой для контроля спуска и захвата груза.

Как сообщает TechCrunch, вместо посадки на сушу или морскую платформу новый способ предусматривает зацепление ракеты с помощью башенного рычага до того, как она достигнет земли.

Читайте также: Пентагон разрешил SpaceX запустить 28 своих спутников

Согласно Engadget, этот способ требует точного позиционирования. В случае успеха SpaceX удастся обойтись без опорных стоек во время приземления ракеты. По-настоящему точная система маневрирования может даже сократить время подготовки к запуску и позволить компании перезапустить ракету без ее перемещения с места приземления.

Super Heavy - первая ступень корабля следующего поколения Starship, разработка его продолжается. SpaceX стремится разработать систему многократного использования ракет с возможностью осуществлять больше запусков, чем это позволяет серия Falcon. Это важно для таких дальнейшее миссий, как полет на Луну и Марс. Super Heavy, которая не потребует перемещения во время перезаправки, может помочь в приближении к этой цели.

Фото: SpaceX

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-