Грузовое судно Cygnus отстыковалось от МКС

Грузовое судно Cygnus отстыковалось от МКС

Укринформ
Грузовое судно Cygnus, которое отстыковалось от Международной космической станции, примет участие в ряде научных экспериментов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Space.com.

«Беспилотный космический корабль Cygnus NG-14 покинул космическую станцию... после того, как наземные диспетчеры освободили его от манипулятора Canadarm2», - говорится в сообщении.

Судно Cygnus прибыло на МКС в октябре, доставив на орбиту 3600 килограммов грузов, в том числе научное оборудование и туалет.

Теперь его загрузили мусором, который во время возвращения на Землю должен сгореть в атмосфере.

Но еще до этого Cygnus примет участие в ряде научных экспериментов, в частности касающихся 5G-технологий и управляемого пожара на орбите в рамках проекта Saffire.

Читайте также: NASA успешно запустило к МКС украино-американскую ракету Antares

Как сообщалось, в декабре 2020 года грузовой космический корабль Cargo Dragon американской компании SpaceX совершил успешную автономную состыковку с Международной космической станцией.

Среди прочего он доставил на МКС коммерческий шлюзовой модуль Nanoracks Bishop Airlock, предназначенный, в частности, для запуска частных мини-спутников.

Фото: nasa.gov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-