Google удалил приложение Parler, в котором общались сторонники Трампа

Google удалил приложение Parler, в котором общались сторонники Трампа

Укринформ
Корпорация Google сообщила, что удаляет приложение социальной сети Parler из Google Play. Такое решение было принято на фоне беспорядков в Вашингтоне, которые привели к гибели нескольких человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает "Голос Америки".

В заявлении представителя Google указано, что ранее Parler уже предупреждали о недопустимости размещения контента, который провоцирует насилие, и что приложение не будет допущено на платформу Google Play, пока не изменит политику модерации.

В свою очередь, управляющий Parler Джон Матци сообщил, что корпорация Apple также угрожает удалить эту сеть из App Store, если Parler не изменит политику модерации контента в течение 24 часов.

Parler - небольшая социальная сеть, популярная среди консервативных пользователей, в частности, многих сторонников Дональда Трампа. Она была основана в 2018 году.

Читайте также: Твиттер навсегда заблокировал официальный аккаунт Трампа

Как сообщал Укринформ, в среду агрессивные сторонники президента США Дональда Трампа прорвались в здание Конгресса. Там должно было состояться окончательное утверждение результатов голосований выборщиков, которые подтвердили победу Джо Байдена в борьбе за пост главы Белого дома. Во время столкновений погибли пятеро людей, задержаны 52 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-