Дуров говорит, что пользователи с WhatsApp массово переходят в Telegram

Дуров говорит, что пользователи с WhatsApp массово переходят в Telegram

Укринформ
Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил о том, что тенденция перехода пользователей с мессенджера WhatsApp к конкуренту Telegram заметно усилилась.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Business Standard.

Причиной этого, с точки зрения Дурова, стала недавняя смена WhatsApp своей политики конфиденциальности, согласно которой личные данные пользователей теперь будут передаваться его материнской компании Facebook.

"Представьте, что десятки сотрудников работают именно в этом направлении. Я рад сэкономить Facebook десятки миллионов долларов и бесплатно рассказать нашу тайну: уважайте своих пользователей", - сказал он.

Читайте также: WhatsApp будет передавать Facebook персональные данные пользователей

Дуров говорит, что миллионы людей возмущены последними изменениями условий пользования мессенджером WhatsApp, согласно которым теперь пользователи должны передавать все свои данные в рекламный отдел Facebook.

Поскольку WhatsApp заставляет пользователей или давать согласие на обмен данными с Facebook, или терять свои учетные записи после 8 февраля, Дуров заявил, что не удивительно, что переток пользователей с WhatsApp на Telegram, который длится уже несколько лет, теперь ускорился.

Читайте также: В Telegram произошел глобальный сбой, который ощутили и в Украине

"Мы считаем, что люди достаточно умны, чтобы выбрать то, что лучше для них. И, судя по полумиллиарду людей, пользующихся Telegram, это убеждение является оправданным", - сказал Дуров.

Как ранее сообщало агентство, мессенджер WhatsApp сообщил пользователей, передавать их персональные данные компании Facebook. Передавать будут регистрационные данные аккаунта, в частности, номер телефона, данные о транзакциях, о взаимодействии с другими пользователями, информацию об устройстве, IP-адрес и тому подобное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-