TikTok назначил официального представителя в Турции

TikTok назначил официального представителя в Турции

Укринформ
Китайская соцсеть TikTok назначила официального представителя в Турции, как того требуют изменения в законодательстве страны.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сообщение на официальной странице TikTok.

«Мы стремимся уважать местные законы на рынках, на которых работаем, даже если мы с ними не согласны. Таким образом, мы будем соблюдать требования закона - создадим местное юридическое лицо и создадим местное представительство для связи с правительством Турции», - говорится в сообщении.

Читайте также: Apple и TikTok заблокировали приложение, пропагандирующее людные вечеринки

В компании заявили, что принцип преданности свободе слова остается неизменным и указывается, что решение было принято после тщательного изучения закона №5651, который определяет требования к платформам социальных медиа, включая назначение местного представителя и управления запросами об удалении содержимого.

Как известно, парламент Турции в конце июля 2020 года принял закон, составил правила деятельности социальных сетей, невыполнение которых влечет за собой штрафы и ограничения трафика.

Читайте также: Facebook, Google, Twitter и TikTok совместно «воюют» с фейками о COVID-вакцине

В октябре стало известно, что компания Facebook отказывается выполнять закон, который вступил в действие в Турции и устанавливает новые правила деятельности соцсетей. В начале декабря социальные сети, включая Facebook, Instagram, TikTok, Twitter и YouTube, получили значительные штрафы за неназначение представителя в Турции. Впоследствии YouTube и VKontakte назначили своих представителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-