Дуров призывает пользователей переходить с iOS на Android

Дуров призывает пользователей переходить с iOS на Android

Укринформ
Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров призвал переходить с операционной системы iOS на Android.

Об этом он написал в своем блоге, отвечая на вопросы пользователей, передает Укринформ.

Дискуссия с участием Дурова началась с вопроса о популярном среди сторонников Дональда Трампа приложении Parler, заблокированном Apple и Google.

"Apple и Google представляют гораздо большую проблему для свободы, чем Twitter. Apple является наиболее опасной из этих двух, потому что она может полностью ограничить приложения, которые вы используете, в то время, как на Android вы можете устанавливать собственные приложения в виде APK", - подчеркнул он.

Читайте также: Дуров говорит, что пользователи с WhatsApp массово переходят в Telegram

По его убеждению, переход на Android поможет рядовому пользователю сохранить информационную свободу.

"Вот почему я призываю пользователей перейти с iOS на Android - это самое малое, что они могут сделать, чтобы сохранить доступ к свободному потоку информации", - подчеркнул он.

Как ранее передавало агентство, недавно Дуров сообщил о том, что тенденция перехода пользователей с мессенджера WhatsApp к конкуренту Telegram заметно усилилась. Причиной стало изменение мессенджером своей политики конфиденциальности, согласно которому личные данные пользователей теперь будут передаваться его материнской компании Facebook.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-