Навигация на лобовом: в Британии разрабатывают голографические дисплеи для авто

Навигация на лобовом: в Британии разрабатывают голографические дисплеи для авто

Укринформ
Британский стартап Envisics в сотрудничестве с компанией Panasonic разрабатывают новое поколение проекционных дисплеев для автомобилей, грузовиков и внедорожников.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на TechCrunch.

Проекционные дисплеи - это блоки, интегрированные в панель управления, которые проектируют изображение на лобовое стекло, чтобы, в частности, помочь водителям в навигации. HUD (head-up display - дисплеи на уровне глаз) от Panasonic, как их часто называют, будут использовать голографическую технологию компании Envisics.

Технология Envisics, в основу которой легли исследования основателя и генерального директора компании доктора Джеймисона Кристмаса, дает изображениям трехмерность. Компания защитила более 250 патентов и имеет еще 160 на рассмотрении.

Глава компании отметил, что Envisics сосредоточена исключительно на автомобильном применении голографии, и добавил, что ее первое поколение уже интегрировано более чем в 150 тыс. машин Jaguar Land Rover, а следующим оборудуют электромобиль Cadillac Lyriq.

Читайте также: Canon и Sony разрабатывают технологию «голограмм» для онлайн-трансляций

Издание отмечает, что Panasonic Automotive Systems - это подразделение корпорации Panasonic в Северной Америке. По словам Кристмаса, новое соглашение имеет целью более широкое внедрение голографии. По сообщениям компаний, массовое производство транспортных средств с голографической технологией планируется на 2023 год.

Фото: Envisics

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-