Parler подала в суд на Amazon за «политически мотивированное» удаление

Parler подала в суд на Amazon за «политически мотивированное» удаление

Укринформ
Альтернативная платформа социальных сетей Parler, популярная среди американских ультраправых, подала в суд на Amazon в ответ на «политически мотивированное» удаление из облачного хостинга.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN.

«Решение AWS (Amazon Web Services - ред.) о прекращении учетной записи Parler, по-видимому, продиктовано политической враждебностью. Также оно, очевидно, имеет своей целью снижение конкуренции на рынке микроблогов в пользу Twitter», - говорится в исковом заявлении Parler.

Руководство платформы утверждает, что Amazon нарушил свой контракт с Parler, не предоставив Parler уведомление о расторжении за 30 дней, и что это мешает отношениям Parler с нынешними и будущими пользователями.

Накануне Amazon отключила популярную среди сторонников Дональда Трампа соцсеть от своего облачного хостинга за отсутствие модерации, найдя там почти сотню «поощряющих и разжигающих насилие» постов.

Читайте также: Google удалил приложение Parler, в котором общались сторонники Трампа

Как сообщал Укринформ, Parler приобрел популярность среди сторонников Трампа после того, как их посты в последние месяцы с призывами начать решительные действия протеста против победы Джо Байдена начали ограничиваться в других соцсетях.

6 января Конгресс США должен был утвердить результаты голосования избирателей, которые подтвердили победу Джо Байдена на выборах президента. Однако заседание пришлось прервать на несколько часов из-за протестов сторонников Дональда Трампа, которые ворвались в здание.

Во время столкновений в Конгрессе погибли пять человек. Полиция задержала 52 человека.

8 января социальная сеть Twitter заявила, что навсегда заблокировала учетную запись Дональда Трампа. Вскоре генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил, что профили Дональда Трампа в этой соцсети, а также в Инстаграме будут заблокированы до инаугурации Байдена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-