Twitter заблокировал более 70 000 аккаунтов сторонников теории заговора QAnon

Twitter заблокировал более 70 000 аккаунтов сторонников теории заговора QAnon

Укринформ
Социальная сеть Twitter заблокировала более 70 тысяч аккаунтов сторонников теории заговора QAnon.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в блоге компании.

Отмечается, что соцсеть приняла решение о блокировании после событий в Вашингтоне, когда сторонники Трампа штурмовали здание Конгресса США.

Как сообщалось, QAnon - распространенная в США конспирологическая теория, согласно которой президент США Дональд Трамп собирается разоблачить гигантскую международную схему сексуальной эксплуатации маленьких детей, в которую якобы вовлечены лидеры Демократической партии США, поклоняющиеся сатане, а также много других американских знаменитостей.

Читайте также: Parler подала в суд на Amazon за «политически мотивированное» удаление

6 января Конгресс США должен был утвердить результаты голосования избирателей, которые подтвердили победу Джо Байдена. Однако заседание пришлось прервать на несколько часов из-за протестов сторонников Дональда Трампа, которые ворвались в здание.

Во время столкновений возле Конгресса погибли пять человек. Полиция задержала 52 человека.

Читайте также: Полиция закроет доступ к Капитолию во время инаугурации Байдена

После зачистки Капитолия от сторонников Трампа в четверг Конгресс США утвердил победу демократа Джо Байдена на президентских выборах. Инаугурация нового лидера США состоится 20 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-