Китайская поисковая компания и Geely собираются создавать электромобили

Китайская поисковая компания и Geely собираются создавать электромобили

Укринформ
Ведущая китайская поисковая компания в системе интернет Baidu заявила об объединении усилий с крупным автопроизводителем внутри страны для создания электромобилей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

Baidu создаст дочернюю компанию с Geely Holding Group. Новая компания будет выпускать и продавать электромобили.

Китайская компания предоставит технологию беспилотных автомобилей, а Geely, скорее всего, будет заниматься непосредственно производством.

В тоже время Baidu не предоставила подробностей, включая планы о начале продажи автомобилей новой компанией.

Отмечается, что в последнее время Baidu при поддержке китайского правительства занималась разработкой технологии беспилотных автомобилей.

Объединение с Geely происходит по мере того, как растущее число китайских компаний в области технологий объединяют усилия с автопроизводителями для разработки электромобилей.

Китай является крупнейшим в мире рынком автомобильной продукции - здесь ежегодно продается более 25 миллионов единиц автомашин. В последнее время быстро растет спрос на электромобили – их в стране продается около миллиона единиц в год.

Читайте также: В Польше планируют производить электромобили и гибриды марок Jeep, Fiat и Alfa Romeo

Как сообщал Укринформ, в Китае представили электрокар, который может проехать 999 километров без подзарядки.

Фото: Baidu Inc./Twitter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-