Ford прекращает производство автомобилей в Бразилии - СМИ

Ford прекращает производство автомобилей в Бразилии - СМИ

Укринформ
Американская компания Ford объявила, что прекратит производство автомобилей в Бразилии после 100 лет работы в этой стране.

Как передает Укринформ, об этом сообщает dpa.

Отмечается, что компания планирует закрыть три завода в Бразилии из-за убытков, которые за последние годы выросли примерно до 4 млрд долларов США.

По словам главы Ford Джима Фарли, это было «трудное, но необходимое решение». В 2019 году американская компания отметила 100-летие работы в Бразилии.

Читайте также: Ford использует "роботов-собак" для модернизации заводов

Между тем местные СМИ указывают, что в результате без работы останутся тысячи людей.

Как сообщал Укринформ, ведущая китайская поисковая компания Baidu заявила об объединении усилий с автопроизводителем Geely для создания электромобилей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-