Cargo Dragon впервые автономно отстыковался от МКС

Cargo Dragon впервые автономно отстыковался от МКС

Видео
Укринформ
Грузовой космический корабль Cargo Dragon американской компании SpaceX Илона Маска впервые автономно отстыковался от Международной космической станции (МКС). 

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Space.

Отстыковки произошло во вторник после обеда по киевскому времени.

Всего Cargo Dragon понадобится 36 часов для приземления на Землю. Ожидается, что это произойдет у побережья американского штата Флорида в четверг в 4 часа по Киеву.

Отмечается, что всего на борту космического корабля будет 2500 кг груза.

Читайте также: Возвращение Cargo Dragon на Землю отложили из-за непогоды

Ранее стало известно, что отстыковки грузового космического корабля Cargo Dragon американской компании SpaceX от Международной космической станции (МКС) пришлось отменить из-за непогоды на Земле.

Как сообщал Укринформ, 8 декабря 2020 грузовой космический корабль Cargo Dragon успешно пристыковался к Международной космической станции. Он доставил на станцию продовольствие, оборудование и материалы для проведения различных научных экспериментов и исследований экипажем станции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-