Facebook удалил более 100 украинских профилей из-за «обманчивого поведения»

Facebook удалил более 100 украинских профилей из-за «обманчивого поведения»

Укринформ
Социальная сеть Фейсбук удалила в Украине больше сотни аккаунтов и страниц из-за «скоординированного неаутентичного поведения» на платформе.

Как передает Укринформ, об этом говорится в отчете компании за декабрь 2020 года.

В частности, соцсеть удалила 13 аккаунтов, 31 страницу и 6 групп в Фейсбуке и 3 аккаунта в Инстаграме, связанных с общественной организацией «Антикоррупционный блокпост».

Также соцсеть удалила 27 аккаунтов, 37 страниц и 21 группу в Фейсбуке и 13 аккаунтов в Инстаграме, связанных с партией «Европейская солидарность» пятого Президента Украины Петра Порошенко и общественной организацией «Дело громад». Упомянутые профили были удалены из-за "скоординированного неаутентичного поведения", ведь имели целью манипулировать публичными дебатами для достижения собственной стратегической цели.

Отмечается, что кроме Украины Фейсбук также удалил аккаунты в Кыргызстане, Казахстане, Бразилии, Аргентине, Пакистане, Индонезии, Марокко и России.

Читайте также: Twitter заблокировал более 70 000 аккаунтов сторонников теории заговора QAnon

Всего в декабре из-за «скоординированного неаутентичного поведения» было удалено 1957 аккаунтов, 156 страниц и 727 групп в Фейсбуке, 707 - в Инстаграме.

Как сообщал Укринформ, в ноябре социальная сеть Фейсбук удалила в Украине 94 аккаунта и страницы из-за «неаутентичного поведения» на платформе. Они были связаны с украинской PR-фирмой MAS и лицами, связанными с кампанией Юлии Тимошенко и политической партией в Украине «Батькивщина».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-