Компания Razer показала «умную» маску

Компания Razer показала «умную» маску

Видео
Укринформ
Американская компания Razer по разработке игрового оборудования представила многоразовый респиратор N95 под названием Project Hazel из водонепроницаемого и устойчивого к царапинам переработанного пластика с эффектом подсветки.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Verge.

Съемные вентиляторы маски дискового типа расположены в двух круговых зонах вокруг рта и фильтруют вдыхаемый воздух, а также выдыхаемый CO2. Они оснащены аккумуляторами. Разработчики предполагают, что пользователи будут получать сообщение о необходимости изменения фильтра через мобильное приложение.

Компания добавила, что маску сертифицируют для фильтрации 95% воздушных частиц, включительно с вирусом COVID-19 и другими распространенными патогенами.

Микрофоны и усилители, встроенные в вентиляторы, передают голос пользователя через маску без приглушения звука. Project Hazel поддерживает светодиоды Chroma RGB. Каждое кольцо усилителя респиратора может светиться в выбранном цвете. В темноте набор светодиодов активируется автоматически, чтобы другие могли видеть, как говорит владелец маски.

Читайте также: Бизнес начнут штрафовать за клиентов без масок - опубликовали закон

Razer также разрабатывает футляр, который будет стерилизовать маску ультрафиолетовым светом, когда она не используется.

Компания не указала даты выпуска и цены маски. Razer называет Project Hazel хирургическим N95, но он еще не получил ни одного из необходимых разрешений и сертификацию от Управления по контролю за продуктами и лекарствами, Центров контроля и профилактики заболеваний или Администрации охраны труда. В комментарии The Verge представители компании заявили, что Razer сотрудничает с группой медицинских экспертов и ученых, которые помогают разработать маску.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-