В Млечном Пути нашли «суперземлю», которой около 10 миллиардов лет

В Млечном Пути нашли «суперземлю», которой около 10 миллиардов лет

Укринформ
Астрономы из Калифорнийского университета обнаружили в нашей галактике Млечный Путь планету TOI-561b.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Space.

Планета на 50% больше и имеет втрое большую массу по сравнению с Землей. Она вращается вокруг своей звезды менее чем за 12 часов за один раз.

Средняя температура на TOI-561b составляет 1726 градусов Цельсия, что в свою очередь делает невозможной какую-либо жизнь на этой планете.

В то же время, астрономы установили, что плотность TOI-561b похожа на плотность Земли.

Читайте также: Китайский зонд с марсоходом уже преодолел 400 миллионов километров

По словам исследовательницы Лоурен Вайс, низкая плотность на «суперЗемле» означает, что она содержит мало тяжелых химических элементов, и поэтому является очень старой.

Она также добавила, что вероятно TOI-561b сформировалась около 10 миллиардов лет тому назад.

СверхЗемля или суперЗемля - класс планет, масса которых превышает массу Земли, но значительно меньше массы газовых гигантов.

Как сообщал Укринформ, астрономы из Гавайского университета заявили, что в центре галактики ESO 253-G003 происходят яркие вспышки каждые 114 дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-