В России заблокировали почтовый сервис Dropmail

В России заблокировали почтовый сервис Dropmail

Укринформ
Российская Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по требованию Генпрокуратуры РФ заблокировало сайт сервиса Dropmail, который позволяет создавать временную электронную почту.

Как передает Укринформ, об этом сообщает «Роскомсвобода».

С помощью сервиса Dropmail можно создать временный почтовый аккаунт для анонимной регистрации на разных сайтах.

Как предполагает «Роскомсвобода», блокировка Dropmail «произошла в рамках борьбы с лжеминированиями». Ранее Генпрокуратурой РФ по тому же поводу были заблокированы ProtonMail, Cock.li, Tutanota, CryptoHeaven и SaluSafe, AnomimousSpeech и Vistomail, Tempr.email, а также Telegram-бот Etlgr для работы с электронной почтой.

По словам владельца Dropmail, официальных уведомлений о внесении сервиса в реестр запрещенных сайтов не приходило. При этом он утверждает, что по временным адресам почты письма можно только получать, из-за чего принятое решение выглядит странно. Владелец также сообщил о создании зеркального сайта для русскоязычной версии проекта.

Читайте также: В России снова оштрафовали Google

Волна сообщений о минированиях в России прокатилась в конце ноября 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-