В Британии представили концепт «летающего такси»

В Британии представили концепт «летающего такси»

Укринформ
Британская компания Autonomous Flight разработала концепт «летающего автомобиля» с вертикальным взлетом и посадкой, который рассчитан на перевозку шести пассажиров.

Как передает Укринформ, об этом сообщает New Atlas.

Транспортное средство будущего с тремя пропеллерами получило название Y6S Plus. Сам трикоптер может разгоняться до 200 км в час во время полета.

Благодаря литий-ионовым батареям Y6S Plus имеет возможность пролететь до 130 км без подзарядки.

Система вертикального взлета и посадки «летающего такси» позволяет приземляться в большем количестве мест, чем самолеты.

Ранее компания уже представляла похожую модель, но она была рассчитана на перевозку только двух пассажиров.

Читайте также: 620 км/ч: Китай представил прототип поезда на магнитной подушке

Как сообщал Укринформ, компания Sony впервые показала публике свой дрон Airpeak, который использует искусственный интеллект для сохранения устойчивости изображений во время полета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-