Британия дала разрешение на спутниковый интернет от Маска

Британия дала разрешение на спутниковый интернет от Маска

Укринформ
Регуляторный орган в сфере медиа Великобритании (Ofcom) разрешил компании SpaceX Илона Маска предоставлять в стране услуги бета-версии интернета Starlink.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Business Insider.

За один роутер и терминал, подключенный к спутникам Starlink, необходимо заплатить около 600 долларов США.

Также компания Маска требует ежемесячную подписку в размере около 120 долларов США.

По словам одного из пользователей, который уже испытывал бета-версию Интернета Starlink, его скорость на католическое Рождество достигала 85 мегабит в секунду.

Отмечается, что бета версия интернет Starlink уже стала доступной в некоторых регионах США в конце прошлого года. Тогда пользователи заявляли о скорости интернета в более 210 мегабит в секунду.

Читайте также: Cargo Dragon вернулся на Землю

Как сообщалось, Starlink - проект компании SpaceX Илона Маска по созданию системы околоземных спутников для обеспечения жителей Земли высокоскоростным интернетом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-