Астрономы создали гигантскую двухмерную карту Вселенной

Астрономы создали гигантскую двухмерную карту Вселенной

Укринформ
Международная исследовательская группа выпустила гигантскую двухмерную карту Вселенной.

Об этом заявила Национальная астрономическая обсерватория Китая, передает Укринформ со ссылкой на Синьхуа.

Около 200 исследователей из проектов Beijing-Arizona Sky Survey (НАОК) и Dark Energy Spectroscopic Instrument (DESI) в течение 6 последних лет совместно наблюдали галактики и анализировали полученные данные. Они соединили наблюдаемые изображения и сформировали гигантскую двухмерную карту Вселенной.

По словам Цзоу Ху из НАОК, карта покрывает около половины неба, включает в себя в цифровом виде более 10 трлн пикселей и содержит около 2 млрд небесных тел.

Читайте также: Астрономы зафиксировали регулярные вспышки в отдаленной галактике

Астрономические наблюдения показывают, что Вселенная расширяется, и это расширение ускоряется. Как объяснил замдиректора НАОК Чжао Гунбо, который также участвует в проекте DESI, астрономы называют мощность, приводящую к расширению Вселенной, темной энергией.

По его словам, темная энергия, которая в настоящее время остается загадкой, составляет около 68% Вселенной.

Читайте также: В Млечном Пути нашли «суперземлю», которой около 10 миллиардов лет

Измеряя крупномасштабные красные смещения галактик, которые обычно считаются доказательством расширения космоса, астрономы могут описать трехмерное размещение космических материалов и показать, как темная энергия влияет на расширение Вселенной.

Как сообщал Укринформ, астрономы из Калифорнийского университета обнаружили в нашей галактике Млечный Путь планету TOI-561b.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-