В Корее разработали «умный» ошейник для собак

В Корее разработали «умный» ошейник для собак

Видео
Укринформ
Южнокорейский стартап Petpuls Lab разработал ошейник для собак Petpuls, который имеет поддержку искусственного интеллекта.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Всего «умный» ошейник может распознавать пять эмоций собак во время лая благодаря технологии по распознаванию голоса и искусственному интеллекту.

Читайте также: Sony показала беспилотник с искусственным интеллектом

Ошейник будет передавать на смартфон владельца животного информацию, счастлива ли собака, расслаблена, обеспокоена, злая или расстроенная.

«Это устройство дает собаке голос, который человек мог бы понять», - отметил представитель стартапа Андрю Джил.

Всего компания собрала более 10 тысяч образцов голосов 50-ти пород собак для создания алгоритма по распознаванию эмоции от лая.

Читайте также: Samsung представил «умный» пылесос

В среднем «умный» ошейник показывает 90% точности в эмоциональном распознавании.

Как сообщал Укринформ, исследователи из NASA представили «марсовых собак-роботов», которые благодаря искусственному интеллекту способны маневрировать в пещерах Красной планеты лучше, чем колесные роверы Spirit (Дух), Opportunity (Возможность), Curiosity (Любопытство) и Perseverance (Настойчивость).

Фото: PETPULS.NET

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-