Марсоход NASA запишет, как «звучит» Красная планета

Марсоход NASA запишет, как «звучит» Красная планета

Укринформ
Марсоход Perseverance ( «Настойчивость») Национального управления США по аэронавтике и исследованию космоса (NASA) будет записывать звуки на Красной планете после своего приземления в феврале этого года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает SciTechDaily.

После своего приземления на Красную планету, 18 февраля, марсоход Perseverance не только будет делать фотографии и собирать образцы почвы, но и записывать звуки на самой планете.

В аппарате установлена ​​пара микрофонов, которые будут записывать интересные и исторические звуки прибытия и приземления аппарата на Марс, а также звуки во время работы марсохода, ветра и другие.

Читайте также: NASA создаст новую космическую обсерваторию, которая изучит расширение Вселенной

Отмечается, что звучание многих вещей на Земле несколько отличается от звуков на Красной планете, потому что плотность марсианской атмосферы равна 1% плотности атмосферы Земли на поверхности. Также атмосфера на Марсе имеет другой состав, чем наша атмосфера, что влияет на излучение и распространение звука.

«Звуки на Марсе несколько отличаются от тех, которые на Земле, из-за атмосферного состава. Все звуки будут тише из-за низкого давления. Кроме того, высокочастотные тона будут сильно ослаблены молекулами углекислого газа. В общем, это будет похоже на то, если вы слушаете через стену », - заявил представитель NASA Баптист Чайд.

Читайте также: «Роботы-собаки» будут исследовать пещеры на Марсе

Как сообщал Укринформ, Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космоса (NASA) обнародовало анимацию, на которой продемонстрировано будущее приземление марсохода Perseverance на Красную планету.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-