Музыка, движения и все для крепкого сна: в США разработали «умную» колыбель

Музыка, движения и все для крепкого сна: в США разработали «умную» колыбель

Укринформ
Американская компания Cradelwise разработала детскую кровать, которая с помощью искусственного интеллекта изучает сон ребенка и помогает малышу как можно дольше дремать.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Engadget.

Как отмечается, детская кровать изучает схемы сна ребенка и «чувствует», когда она начинает двигаться и просыпаться. Кровать автоматически мягко подпрыгивает, чтобы облегчить ребенку процесс засыпания, прежде чем он начнет крутиться или плакать. Над кроватью компания разместила арку с монитором и камерой, которую можно перемещать по мере того, как ребенок взрослеет.

Как только ребенок засыпает, кровать перестает двигаться. Колыбель также может воспроизводить музыку по желанию и исследовать предпочтения малыша, чтобы создать персонализированные «рецепты» сна, привычек пробуждения и любимых звуков.

Благодаря монитору родители могут проверять состояние ребенка с любого места из-за программы. Приложение также будет предоставлять аналитические данные о том, как спит ребенок, отправлять уведомления и контролировать функции детской кроватки.

Читайте также: В Корее разработали «умный» ошейник для собак

Колыбель пока не появилась в широком доступе, однако компания уже завершила ее бета-тестирование в Сан-Франциско и ожидает принять предзаказ на детскую кроватку в марте.

Фото: Cradlewise

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-