Rocket Lab отменила запуск ракеты - техника показывала «странные данные»

Rocket Lab отменила запуск ракеты - техника показывала «странные данные»

Укринформ
Частная космическая компания Rocket Lab отменила сегодняшний запуск ракеты-носителя для просмотра данных датчиков.

Как передает Укринформ, об этом компания сообщила в Твиттере.

«Мы отступаем от сегодняшней миссии для просмотра данных датчиков. К счастью, у нас есть 10-дневный срок для этой миссии, поэтому у нас есть много возможностей резервного запуска в ближайшие дни», - заявили в Rocket Lab.

В компании добавили, что инклинометр показывал странные данные перед запуском ракеты.

Читайте также: Rocket Lab впервые вернула запущенную ракету на парашюте

«Наш инклинометр показывал какие-то странные данные. Он не используется для полета, но мы хотим все равно это все понять», - добавили в Rocket Lab.

По данным RNZ, миссия под названием Another One Leaves the Crust должна была сегодня запустить ракету-носитель с космодрома на новозеландском острове Махия. На борту ракеты находился один микроспутник немецкой компании, который должен быть выведен на орбиту.

Как сообщал Укринформ, конкурент SpaceX Илона Маска, частная космическая компания Rocket Lab запустила на орбиту японский спутник Strix, который будет делать снимки Земли из космоса.

Фото: Rocket Lab

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-