Facebook разработал алгоритм, который может предсказать ухудшение состояния COVID-больного

Facebook разработал алгоритм, который может предсказать ухудшение состояния COVID-больного

Укринформ
Компания Facebook вместе с медицинским факультетом Нью-Йоркского университета разработали алгоритм на основе искусственного интеллекта, который может предвидеть ухудшение состояния у больного коронавирусом (COVID-19).

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNBC.

В компании утверждают, что новый алгоритм будет помогать врачам, чтобы они не выписывали пациента с коронавирусом слишком быстро из больницы и не отправляли домой.

Также благодаря алгоритму больницы смогут планировать запасы кислорода, ведь COVID-пациентам обычно требуется дополнительный кислород.

Алгоритм может на основе одного снимка рентгена грудной клетки определить, будет ли у больного коронавирусом пациента ухудшаться самочувствие и понадобится ли ему дополнительный кислород.

Читайте также: В Китае за пять дней построили COVID-больницу на 1,5 тысячи палат

Авторы исследования заявляют, что этот алгоритм может за 4 дня (или 96 часов) заранее сказать, потребуется ли пациентам дополнительная помощь.

Как сообщал Укринформ, израильский стартап Scentech Medical разработал дыхательный тест, который за несколько секунд может подтвердить коронавирус (COVID-19).

В мире по состоянию на утро 16 января зафиксировали 94 315 331 случай COVID-19, в частности 2 017 913 - летальных, выздоровели 67 346 640 человек.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-