В США создали ледяного работа IceBot для работы на Севере

В США создали ледяного работа IceBot для работы на Севере

Видео
Укринформ
Американские инженеры представили прототип двухколесного робота IceBot, основные элементы конструкции которого созданы из обычного льда.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте международной конференции IROS 2020.

Отмечается, что робот весит 6,3 килограмма, его размеры - 14×20×13 сантиметров. Корпус, колеса и бампер работа созданы изо льда, а спереди как третья точка опоры используется мяч для пинг-понга.

Движется IceBot благодаря двум электродвигателям в корпусе. Управляют им с помощью микроконтроллера на плате Arduino Micro, расположенной на верхней части корпуса. Сигнал передают через Bluetooth.

Испытания показали, что IceBot способен перемещаться по горизонтальным твердым поверхностям при комнатных температурах, а при более низких температурах (до минус 17 градусов по Цельсию) - двигаться по льду и даже преодолевать небольшие подъемы.

Читайте также: В США разработали стаю рыбных роботов

Разработчики - Девин Кэрролл и Марк Им из Пенсильванского университета - говорят, что их работа - первый шаг на пути создания системы, которая будет работать при низких температурах и будет способна к самосборке и автоматическому ремонту.

А цель таких систем - работа в местах с низкой температурой, где есть большое количество льда, например, в полярных областях Земли или Марса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-