Корабль Orion подготовили к лунной миссии NASA

Корабль Orion подготовили к лунной миссии NASA

Фото
Укринформ
Компания Lockheed Martin сообщила, что космический аппарат Orion окончательно собран и готов к передаче для снаряжения и установки на ракету-носитель. В первой лунной миссии нового поколения Orion отправится на орбиту Луны без экипажа.

Как передает Укринформ, об этом сообщает 24 Техно.

Как сообщили в Lockheed Martin, в процессе составления первого корабля "Орион" было обнаружено малоопасный дефект, который решили не устранять. Неисправным оказался один из многих резервных каналов для передачи данных и питания. Доступ к дефектному узлу можно было получить только путем полной разборки аппарата поэтому инженеры решили, что это будет большим риском, чем отправка корабля как есть. К тому же, устранения неисправности сорвали бы планы запусков.

После испытания корабля "Орион" в центре NASA его заправят топливом и расходными материалами (аммиаком, гелием и азотом) и интегрируют систему прерывания запуска, а также установят защитный обтекатель. Кроме самого корабля компания Lockheed Martin разработала также модуль экипажа и систему прерывания запуска. Двигательная и силовая установки Orion – сервисный модуль – созданный под управлением Европейского космического агентства.

Читайте также: NASA планирует в 2024 году отправить первую женщину в истории на Луну

Установка корабля "Орион" на ракету-носитель SLS и полная подготовка ракеты к запуску должны завершиться к середине осени, чтобы полет по программе NASA "Артемида" состоялся до конца текущего года. Если программа будет выполнена безупречно, повторную высадку астронавтов на Луну можно ожидать в 2024 году.

Добавим, для NASA компания Lockheed Martin собирает три корабля "Орион". После этого должны заказать еще три аппарата для миссий Artemis III-V и три для миссий Artemis VI-VIII. Как вариант обсуждается заказ до 12 аппаратов в целом. "Орион" рассматривается не только как пилотируемый аппарат для полетов на Луну, но также как капсула для полетов людей на Марс.

фото: NASA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-