Сайт соцсети Parler частично возобновил работу после блокировки

Сайт соцсети Parler частично возобновил работу после блокировки

Укринформ
Альтернативная платформа социальных сетей Parler, популярная среди американских ультраправых, вернулась онлайн после удаления из облачного хостинга Амазон.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

На главной странице появилось датированное 16 января сообщение от главы Parler Джона Матзе: "Поздравляю, мир. Эта штука работает?"

Под этим сообщением также опубликовано другое, в котором Parler обещает "решить свои проблемы и вернуть вас всех обратно".

Читайте также: Parler подала в суд на Amazon за «политически мотивированное» удаление

Как сообщал Укринформ, Parler приобрел популярность среди сторонников Трампа после того, как их сообщения в последние месяцы с призывами начать решительные действия протеста против победы Джо Байдена начали ограничиваться в других соцсетях.

Amazon Web Services прекратил предоставлять доступ к сети Parler после того, как обнародовал заявление, что платформа имеет насильственное содержание, связанное со штурмом Капитолия 6 января.

Компания Google также удалила Parler из своего онлайн-магазина после событий 6 января.

Читайте также: Google удалил приложение Parler, в котором общались сторонники Трампа

Как сообщал Укринформ, 6 января Конгресс США должен был утвердить результаты голосования избирателей, которые подтвердили победу Джо Байдена. Однако заседание пришлось прервать на несколько часов из-за протестов сторонников Трампа, которые ворвались в здание.

Во время столкновений в Конгрессе погибли пять человек. Полиция задержала 52 человека.

После зачистки Капитолия от сторонников Трампа 14 января Конгресс США утвердил победу демократа Джо Байдена на президентских выборах. Инаугурация нового лидера США состоится 20 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-