В Штатах впервые позволили запускать беспилотники без человека поблизости

В Штатах впервые позволили запускать беспилотники без человека поблизости

Укринформ
Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) выдало разрешение компании American Robotics на автоматизированный запуск дронов, то есть для этого не нужен человек-оператор или наблюдатель поблизости места запуска.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в пресс-релизе American Robotics.

Впрочем, за каждым полетом все равно должен отдаленно наблюдать специалист.

Пока автономный запуск компания может осуществлять только в трех штатах: Канзасе, Массачусетсе и Неваде.

Читайте также: Sony показала беспилотник с искусственным интеллектом

Ранее управление требовало, чтобы вдоль трассы полета дрона стояли люди и следили за передвижением аппарата. Теперь же человек не должен присутствовать непосредственно на месте запуска беспилотника. Это избавит компанию от значительных затрат на человеческий ресурс.

Теперь компания должна назначать для каждого полета ответственного оператора, который отдаленно проверит безопасность дрона и воздушное пространство вокруг него. Непосредственно полет будет проходить автоматизировано.

Читайте также: В Британии представили концепт «летающего такси»

American Robotics планирует запускать беспилотники Scout из специального терминала. Это контейнер, в котором открывается крыша и поднимается взлетная площадка. Перед полетом терминал открывает крышу и поднимает площадку с дроном, одновременно он анализирует наличие других летательных аппаратов с помощью акустической системы отслеживания, работающей в радиусе 3,2 км.

Дроны American Robotics могут в режиме реального времени передавать данные с местности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-