Virgin Orbit запустила ракету-носитель с борта Boeing 747

Virgin Orbit запустила ракету-носитель с борта Boeing 747

Укринформ
Компания Virgin Orbit в воскресенье в ходе демонстрационного испытания успешно запустила на орбиту ракету-носитель LauncherOne с борта самолета Boeing 747 "Cosmic Girl".

Как передает Укринформ, об этом сообщает Space News.

Самолет Boeing 747 вылетел из воздушно-космического порта Мохаве в Калифорнии с прикрепленной под крылом ракетой LauncherOne. После этого был проведен успешный тест-запуск ракеты над Тихим океаном. Все этапы миссии прошли успешно.

После открепления первой ступени, ракета отправилась на штатную орбиту с десятью исследовательскими миниспутниками американских университетов и NASA, пишет Space.com.

Система LauncherOne предназначена для вывода спутников весом до 500 килограммов на околоземную орбиту. В перспективе Virgin Orbit планирует осуществлять подобные космические запуски на регулярной основе в коммерческих целях.

Читайте также: Virgin Galactic остановила испытания своего корабля из-за технических проблем

Как сообщал Укринформ, первый демонстрационный запуск Virgin Orbit, осуществленный в мае прошлого года, завершился провалом. Модифицированный самолет Boeing 747 вылетел из космодрома в Калифорнии с ракетой-носителем LauncherOne. Через 54 минуты полета самолет отпустил ракету, однако она так и не долетела до орбиты.

Как известно, Virgin Orbit - компания в рамках группы Virgin, основанной Ричардом Брэнсоном, которая планирует предоставлять услуги запуска малых спутников.

Компания была создана в 2017 году для разработки ракеты-носителя LauncherOne, которая должна запускаться с самолета-носителя Cosmic Girl (ранее был проектом Virgin Galactic).

Фото: Virgin Orbit

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-